Акции Apple: инновации, показанные на WWDC, дают большой толчок к появлению видеоигр

Компания Apple впечатлила многих геймеров, обладающих Mac, представив возможности своего новейшего чипа M2. Учитывая появление нескольких высокобюджетных игр, в том числе Resident Evil: Village и No Man’s Sky на Mac позже в этом году, Mac может оказаться на пороге того, чтобы бросить вызов современным игровым ПК.

Так вот, Mac избегал видеоигр на протяжении большей части своей истории. Тем не менее, последние достижения в области аппаратного обеспечения и более сильный толчок Apple (AAPL) в сфере игр (например, сервис Apple Arcade) могут проложить путь для более масштабного продвижения на один из самых быстрорастущих потребительских рынков в мире.

Несомненно, игры переросли во что-то большее, чем стриминговое видео и музыка вместе взятые. Apple является авторитетным игроком в музыкальном секторе, благодаря своему флагманскому сервису Apple Music, в то время как ее сервис потокового видео Apple TV+ также начинает набирать ощутимые обороты. Apple Arcade, игровой мобильно-ориентированный сервис Apple добился определенного успеха, но не достиг такого же масштаба, как его конкуренты, в первую очередь Microsoft (MSFT), которая стала игровым гигантом.

Теперь, когда лучшие и новейшие компьютеры Mac догоняют их по графическим возможностям, Apple, возможно, готова представить несколько более бюджетных игр для Apple Arcade, предназначенных для Mac и Apple TV.

Технология масштабирования MetalFX, представленная на WWDC 2022, произвела большое впечатление и, возможно, она ознаменует начало инициативы по завоеванию сердец геймеров, многие из которых десятилетиями играли на ПК и консолях.

Компьютеры Mac – это не тот тип компьютеров, который известен своими игровыми возможностями. С M2 и MetalFX ситуация может измениться, особенно если Apple планирует конкурировать с подпиской Xbox Game Pass от Microsoft.

Трудно оставаться равнодушным к аппаратному обеспечению и игровой производительности Apple после WWDC 2022. Я по-прежнему настроен оптимистично в отношении ее акций.

AAPL получила 9 баллов из 10 по рейтинговой системе Smart Score от BestStocks. Это указывает на высокий потенциал того, что акции превзойдут более широкий рынок.

Может ли Apple Arcade ускорить выход на игровой рынок?

Apple уже много лет является лидером в области мобильных игр. Сервис Apple Arcade является лучшим сервисом в своем роде. Тем не менее, Netflix (NFLX) может продолжить свое развитие и стать достойным конкурентом, поскольку она предлагает мобильные игры, стараясь удержать своих нынешних подписчиков от отмены подписки.

Тем не менее, Apple необходимо выйти за рамки мобильных устройств, чтобы беспрепятственно перейти в метавселенную. Действительно, ни для кого не секрет, что Apple работает над гарнитурой виртуальной и дополненной реальности. И их выпуск может быть ближе, чем многие предполагают. Главная привлекательность таких технологий смешанной реальности следующего поколения – это игры. Игры вполне могут быть тем стимулом, который побудит пользователей совершить первоначальную покупку.

Поскольку Apple стремится к новым рубежам, она должна выйти за рамки мобильных игр, и вывод высокобюджетных игр на Mac – прекрасный первый шаг. Со временем Apple Arcade может вырасти и включить в себя эксклюзивные игры для Mac, а, в конечном счете, эксклюзивные игры для гарнитур дополненной реальности.

Resident Evil и No Man’s Sky – это высокобюджетные игры, которые были представлены на рынке уже довольно давно. Две старые игры, выходящие на Mac, вряд ли заставят геймера приобрести Mac вместо игрового ПК. Тем не менее, две игры, созданные для чипа Apple M2, могут стать только началом такого перехода.

В перспективе Apple необходимо будет стимулировать разработчиков игр использовать возможности своих чипов серии M. Если ей это удастся, Mac вполне может догнать ПК на игровом фронте.

Закладка фундамента для игр на AR-гарнитуре?

Apple заложила хороший фундамент для разработчиков, когда изменила мир с помощью первого iPhone. Именно этот фундамент помог фирме создать невероятную экосистему, от которой пользователям трудно отказаться. Несомненно, мобильные игры были лишь одним из главных преимуществ iPhone. Сейчас телефоны iPhone способны на гораздо большее.

Поскольку Apple собирается представить свою самую крупную аппаратную инновацию за последние годы, ей нужна аналогичная прочная основа, чтобы облегчить разработчикам создание приложений и игр. Возможно, гарнитура дополненной реальности будет гораздо более ориентирована на игры, чем мобильные телефоны.

Мнение аналитиков Уолл-стрит

Согласно аналитикам BestStocks, консенсус по акциям AAPL – “Активно покупать” (основан на 21 рекомендации “Покупать” и 6 – “Держать”).

Средняя целевая цена акций компании Apple составляет $186,33 и предполагает потенциал роста на 37,14%. Целевые цены аналитиков варьируются от минимума в $157 за акцию до максимума в $210 за акцию.

Заключение по акциям Apple

Учитывая достижения компании в области игр, представленные на WWDC 2022 (M2 и MetalFX), я действительно думаю, что Apple готова наращивать продажи игр, чтобы ее гарнитура могла иметь тот же успех, что и iPhone.

Конечно, Apple предстоит многое наверстать в немобильных играх, чтобы догнать Microsoft, которая также стремится попасть в метавселенную. Как бы то ни было, после WWDC 2022 видно, что Apple находится на правильном пути, и будет интересно посмотреть, как к компания сможет развить свою подписку на Apple Arcade, чтобы соревноваться с такими конкурентами, как Netflix и Microsoft.

Источник: tipranks.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.