BlackRock участвует в раунде финансирования Ionity на сумму $788 млн

Компания BlackRock была одним из инвесторов, принявших участие в раунде финансирования в размере $788 млн компании Ionity, занимающейся зарядкой электромобилей. По сообщению Reuters, привлеченные средства позволят получить столь необходимые деньги для ускорения строительства мощных загрузочных площадок. Акции BLK упали на 0,50% и 24 ноября закрылись на отметке $930,72.

BlackRock (BLK) – это американский глобальный инвестиционный менеджер, который предлагает услуги по управлению инвестициями, управлению рисками и консультационные услуги организациям и индивидуальным инвесторам.

Инвестиции BlackRock в Ionity

Инвестиции в lonity делают BlackRock первым акционером предприятия по производству электромобилей, не связанным с автомобильной промышленностью. Следовательно, это подчеркивает растущий интерес к сектору электромобилей, в котором доминируют автомобили и инфраструктура для зарядки автомобилей.

Предприятие по зарядке электромобилей пока не предоставило полной информации о том, какие еще инвесторы приняли участие в раунде финансирования в размере $788 млн. Однако агентство Reuters сообщает, что существующие инвесторы во главе с Volkswagen, Daimler, BMW, Ford и Hyundai также приняли участие в раунде финансирования.

Ссылаясь на источники, агентство Reuters сообщает, что компания BlackRock была близка к тому, чтобы инвестировать в Ionity около 500 млн евро в прошлом месяце, до участия в раунде финансирования. Считается, что Ionity привлекла интерес инвестиционной компании отчасти из-за зрелости ее бизнеса и сложности существующих партнерских отношений.

Ionity стремится более чем в четыре раза увеличить количество мощных 350-кВт зарядных пунктов к 2025 году. В настоящее время предприятие управляет почти 1 500 зарядными пунктами в 24 странах на европейских автомагистралях.

Рейтинг акций

На прошлой неделе аналитик Deutsche Bank Брайан Беделл подтвердил рекомендацию “Покупать” и повысил целевую цену с $1,008 до $1,024, что означает потенциал роста на 10,02% по сравнению с текущими уровнями.

Консенсус среди аналитиков — “Активно покупать”, основанный на 8 рекомендациях “Покупать” и 1— “Держать”. Средняя целевая цена BlackRock в $985,33 предполагает потенциал роста на 5,87% по сравнению с текущим уровнем.

Источник: tipranks.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Читать дальше

Индекс Nasdaq готовится открыть торги снижением из-за падения акций Nvidia и других технологических гигантов на премаркете

(Reuters) — Индекс Nasdaq, похоже, откроет торги в понедельник снижением, т.к. акции технологических гигантов упали на премаркете, сильнее всего, а акции Nvidia возглавили падение среди основных производителей микросхем. В то же время индекс Dow, скорее всего, вырастет вслед за экономически чувствительными акциями.
Читать дальше

AbbVie обновляет показания к применению препарата RINVOQ для лечения РА в США

Биофармацевтическая компания AbbVie обновила информацию в руководстве по применению препарата RINVOQ (упадацитиниб), селективного ингибитора янус-киназа (JAK), предназначенного для лечения взрослых с ревматоидным артритом (РА) средней и тяжелой степени.
Читать дальше

Оценка факторов риска Dell

Акции технологической компании Dell Technologies Inc. выросли на 109% за последние 12 месяцев. DELL недавно сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах деятельности в третьем квартале. Высокие показатели третьего квартала были обусловлены высоким спросом, эффективным исполнением и конкурентными преимуществами.
Читать дальше

Анализ факторов риска Analog Devices

Акции компании по производству полупроводников Analog Devices Inc. выросли на 25,8% за последние 12 месяцев. Недавно компания ADI сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах в четвертом квартале, согласно итоговой строке счета прибылей и убытков в годовом отчете. В течение квартала доходы выросли на впечатляющие 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря сильным промышленным и автомобильным рынкам, а также потребительскому бизнесу.