Это мои любимые акции платежной компании на данный момент

В сфере платежей появилось много новичков, но одна акция выделяется как лучшая.

В последние годы платежная индустрия претерпела множество изменений, появилось много новых финтех-компаний, которые могут коренным образом изменить отрасль. Это вполне может произойти со временем, но может пройти немало времени, прежде чем мы сможем определить победителей и проигравших, поскольку многие из них пока не приносят прибыли и испытывают трудности на этом медвежьем рынке.

В этот нестабильный для рынков период процветали проверенные временем кредитные системы – Visa (V), Mastercard (MA) и American Express (AXP). Хотя все 3 компании являются отличными, я отдаю небольшое преимущество одной из них. Вот почему Visa является моей любимой платежной акцией в настоящее время.

Visa есть (почти) везде

Visa – крупнейшая компания по выпуску кредитных карт в мире, а Mastercard – единственный ее крупный конкурент в этой сфере. American Express и Discover Financial Services (DFS) – это немного другие компании. Они являются компаниями, выпускающими кредитные карты по замкнутому циклу, то есть они выпускают собственные карты, предоставляют собственные кредиты и обрабатывают собственные платежи.

Visa и Mastercard являются исключительно платежными системами: они не выдают кредиты сами, это делают их банковские партнеры. Они просто предоставляют сеть, по которой проходят транзакции, взимая плату каждый раз, когда используется карта или осуществляется мобильный платеж.

Это простая бизнес-модель, которая приносит огромную прибыль, поскольку накладные расходы невелики, сети огромны, и это, по сути, дуополия, поскольку большинство платежей осуществляются с их помощью, даже те, которые проводятся через такие финтех-компании мобильных платежей, как PayPal (PYPL) и Block (SQ). Visa имеет историю опережающего роста на всех рынках, даже когда фондовый рынок падает, как в 2018 году и в этом году. На момент закрытия рынка 21 июля акции Visa упали на 1% с начала года и торговались на уровне около $215 за акцию. Для сравнения, индекс S&P 500 с начала года упал примерно на 16%.

Visa способна преодолевать эти спады благодаря конкурентным преимуществам, вытекающим из ее дуополии, а также огромной марже, которая обеспечивает ей избыток ликвидности и денежного потока для продолжения инвестиций в инновации и эффективного преодоления спадов. Операционная маржа составляет 67%, маржа прибыли – 51%, рентабельность собственного капитала – 37%, рентабельность инвестированного капитала – 23%. Все эти показатели зашкаливают и превышают аналогичные показатели большинства компаний.

Объемы платежей остаются высокими

Основным экономическим показателем, который должен волновать Visa, являются потребительские расходы. Чем больше люди тратят, тем больше доход Visa. В квартале, закончившемся 31 марта, компания не заметила снижения темпов роста, несмотря на неблагоприятные факторы, связанные с инфляцией, проблемами цепочки поставок, омикрон-штаммом и “спецоперацией” в Украине. Объем платежей, который представляет собой сумму всех транзакций в сети, вырос на 17% в годовом исчислении. Объем трансграничных операций вырос на 38%, а количество сделок увеличилось на 19% по сравнению с прошлым годом.

Результаты за последний квартал, третий финансовый квартал Visa, будут опубликованы 26 июля, но был хороший знак в пользу того, что розничные расходы немного увеличились в июне, месяце, когда мы наблюдали самый высокий месячный скачок инфляции за более чем 40 лет. А с полным восстановлением расходов на туризм, которые, как ожидается, превысят уровень 2019 года этим летом, Visa должна получить хороший прирост доходов от этого сегмента рынка.

Visa и Mastercard – надежные покупки прямо сейчас, но Visa мне нравится немного больше, потому что ее маржа немного выше, у нее больше денежных средств на балансе, и у нее более низкое соотношение долга к собственному капиталу. Она также имеет более низкую оценку: прогнозный P/E-показатель составляет 25 и он немного меньше, чем у Mastercard. Если Федеральная резервная система сможет взять инфляцию под контроль, не вызвав рецессии, перспективы Visa станут еще лучше.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Читать дальше

Вот почему акции AVYA закрылись с понижением на 57% в пятницу

Акции технологической компании Avaya Holdings Corp. упали на 57% в пятницу после того, как компания сообщила предварительные результаты за третий финансовый квартал (закончившийся 30 июня) и объявила о смещении генерального директора Джима Чирико.
Читать дальше

Акции Procter & Gamble упали на 6% после публикации неоднозначных результатов за четвертый квартал

Компания Procter & Gamble Company, один из крупнейших производителей потребительских товаров, отчиталась о смешанных результатах за четвертый квартал, закончившийся 30 июня 2022 года. Компания превзошла оценки по выручке, но не оправдала ожиданий по прибыли. В результате акции компании упали почти на 6%.
Читать дальше

Прибыль Chevron за второй квартал выросла; Цена акций подскочила на 9%

Chevron отчитался о результатах второго квартала 2022 года. Они значительно улучшились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и превзошли прогнозы аналитиков Уолл-Стрит. Акции CVX 29 июля выросли почти на 8,9% до отметки в $163,78. С начала года акции международного нефтегазового гиганта выросли почти на 40%.
Читать дальше

Швета Каджурия из Evercore: “Trade Desk должна справиться с макроэкономической нестабильностью”

Пятизвёздочный аналитик Швета Каджурия из Evercore сохраняет оптимизм в отношении акций The Trade Desk и дает им рекомендацию "Покупать", несмотря на то, что они потеряли почти половину своей стоимости за этот год. Trade Desk владеет одноимённой платформой для автоматизированной закупки мест для цифровой рекламы.
Читать дальше

Акции Tesla сильно подорожали после резкого роста доходов во втором квартале

Акции Tesla снова начали активно дорожать: в июле цена выросла более чем на 30%. Толчком к росту послужили впечатляющие результаты Tesla за второй квартал и восстановительное движение более широкого технологического сектора. Хотя рост прибыли на 57% был впечатляющим, оценка остается невероятно завышенной. Кроме того, инвесторы могут недооценить вероятность резкого спада по мере того, как мировая экономика смещается к рецессии.