Китайская компания Miniso удвоит количество магазинов в США и откроет “флагманский” магазин в Нью-Йорке, поскольку в связи с пандемией снижается арендная плата в торговых центрах

Китайская розничная компания Miniso Group в этом году откроет “флагманский” магазин в Нью-Йорке и почти удвоит число своих торговых точек в США, делая ставку на то, что покупатели с ограниченным после пандемии бюджетом будут покупать дешевые, но забавные товары для дома и работы, такие как мягкие игрушки-кошки за $10 и степлеры в форме авокадо за $4.

При наличии менее 60 торговых точек, присутствие компании Miniso (MNSO) в США все еще будет уступать гигантским розничным сетям низких цен, таким как Dollar Tree (DLTR), а также ее собственной китайской базе из почти 3 000 магазинов.

Но представители компании Miniso утверждают, что она действует оперативно, чтобы воспользоваться преимуществами более низкой арендной платы в пострадавшей от пандемии экономике США, а Винсент Хуанг, вице-президент компании, отвечающий за зарубежный бизнес, заявил Reuters, что в конечном итоге он видит потенциал для “тысяч” американских магазинов.

План подчеркивает высокие амбиции компании, основанной всего восемь лет назад в Гуанчжоу, которая сегодня получает годовой доход в размере около $1,41 млрд и котируется в Нью-Йорке с рыночной стоимостью $4 млрд. С момента размещения в октябре 2020 года акции компании упали на 2,3% на фоне общего спада розничной торговли, вызванного COVID-19, но среди инвесторов компании числятся китайский технологический гигант Tencent (TCEHY) и Hillhouse Capital.

Расширение также происходит в переломный момент для торговых центров по всей территории Соединенных Штатов, поскольку многие известные компании в сфере розничной торговли поддались резкому спаду продаж, который последовал за первой волной пандемии коронавируса в 2020 году.

Среди брендов, исчезнувших из розничной торговли США, была компания Flying Tiger Copenhagen, датская сеть магазинов разнообразных товаров, которая является конкурентом компании Miniso на многих рынках по всему миру, но в ноябре прошлого года она закрыла свои 13 американских магазинов.

По словам Хуанга, у компании Miniso, имеющей около 4 800 магазинов по всему миру в более чем 90 странах, к концу этого года будет 54 торговых точки в США по сравнению с 30 на начальном этапе.

“Мы решили расширить свое присутствие в США сейчас по нескольким причинам, в том числе потому, что стоимость открытия нового магазина после COVID-19 ниже”, – отметил Хуанг в недавнем интервью.

Среди новых магазинов: открытие в ноябре в недавно введёном в эксплуатацию торговом центре Tangram во Флашинге, Нью-Йорк (район, известный своей активной азиатско-американской общиной) первого в городе магазина Miniso, который Хуанг назвал “флагманским” магазином, занимающим 3 300 квадратных футов площади, что чуть больше теннисного корта. В этом магазине продается все: от подушек для шеи до блокнотов и косметики.

‘СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЫНОК’

По его словам, затраты на расширение в США упали примерно на 20%, в основном из-за сокращения арендной платы, а пандемия также упростила поиск хороших мест.

“Мы всегда считали, что являемся международным бизнесом, а Северная Америка – наш стратегический рынок”, – отметил он.

Компания Miniso описывает себя как “розничный торговец товарами для жизни в японском стиле”, и в прошлом его сравнивали с сетью Muji, управляемой компанией Ryohin Keikaku, зарегистрированной в Токио.

Но оживленные магазины Miniso и выгодные предложения ставят ее в сегмент, занимаемый известной японской сетью магазинов за $1, Daiso Industries, которая присутствует в США с 2005 года, имея сеть из почти 80 магазинов, включая первый филиал на Восточном побережье также во Флашинге.

Компания Miniso не раскрывает точные цифры продаж в магазинах в США, где она открыла свой первый магазин в Калифорнии в 2017 году, но в прошлом месяце она сообщила, что около 20% от общего дохода в 9,07 млрд юаней ($1,41 млрд) за финансовый год, закончившийся в июне, приходится на 1800 зарубежных магазинов в таких странах, как Мексика, Индонезия и Индия.

Хуанг заявил, что продажи компании Miniso в США восстановились до уровня, существовавшего до COVID-19, а продажи в первой половине 2021 года выросли на 73% по сравнению с прошлым годом. “После пандемии мы стали популярны как никогда”, – отметил он.

Росту популярности способствовали коллекции продукции, созданные в последние годы совместно с ведущими владельцами торговых марок, включая Disney, Coca-Cola (KO) и Marvel Entertainment, в результате чего появились такие товары, как крем для лица Mickey Mouse, керамические кружки Coca-Cola и коврики для мыши Spider Man.

“В конечном итоге потребителям все равно, кто мы – китайцы или японцы, американцы или европейцы”, – отметил Хуанг. “Что волнует потребителей, так это то, могут ли они купить продукты с хорошим качеством за наименьшую стоимость”.

Источник: uk.investing.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Читать дальше

О чём говорит инвесторам вновь добавленный фактор риска Hillenbrand?

Hillenbrand, Inc. (HI) - американская международная многопрофильная промышленная компания. Она ведет свою деятельность под такими брендами, как Batesville, Mold-Masters, Milacron Injection Molding & Extrusion и Coperion.
Читать дальше

Предварительный обзор доходов Nike за первый квартал: что нас ждет дальше?

Американская компания по производству спортивной одежды Nike 23 сентября планирует опубликовать финансовую прибыль за первый квартал 2022 финансового года.
Читать дальше

Авиакомпания Cathay Pacific снижает прогноз пропускной способности на четвертый квартал из-за сохранения ограничений на поездки

В понедельник гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways Ltd сообщила, что она снизила свой прогноз пассажиропотока на оставшуюся часть года до 13% от уровня до введения ограничений в связи с COVID, по сравнению с предыдущим прогнозом на четвертый квартал на уровне 30%, поскольку сохраняются ограничения на поездки.
Читать дальше

Маск заявил, что компания Tesla взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности данных

Как сообщает Reuters, генеральный директор Илон Маск на отраслевом мероприятии в Китае заявил, что компания Tesla стремится обеспечить безопасность данных, сотрудничая с мировыми регуляторами.
Читать дальше

Фьючерсы на американские индексы упали на 1% из-за опасений по поводу темпов экономического роста, в центре внимания — заседание ФРС

В понедельник фьючерсы на американские индексы упали на 1%. Инвесторов беспокоит рост заболеваемости COVID-19 и темпы экономического роста.