Нефтегазовая компания, которая увеличила свою дивидендную доходность до 10%

Эта нефтяная компания снова увеличивает свои дивиденды, планируя вернуть еще больше денег акционерам.

Diamondback Energy (FANG) претендует на звание одной из лучших дивидендных акций в нефтяном секторе. Производитель нефти объявил о планах еще раз увеличить свои базовые дивиденды, продолжая тенденцию к их увеличению с момента начала выплат в 2018 году. Кроме того, Diamondback каждый квартал увеличивает объем свободного денежного потока, возвращаемого инвесторам. Значимая часть этих выплат, вероятно, поступит инвесторам в будущем в виде дивидендов с переменным размером.

В текущем квартале эти две дивидендные выплаты составляют предполагаемую доходность в 10% при текущей цене акций. Это делает Diamondback Energy привлекательным вариантом для инвесторов, ищущих крупный поток пассивного дохода.

Целый фонтан дивидендов

Diamondback Energy объявила о планах увеличить базовые квартальные дивиденды до $0,75 на акцию ($3 на акцию в годовом исчислении). Это на 7,1% выше ее предыдущих выплат и увеличивает базовую дивидендную доходность до 2,5% при текущей цене акций, что намного выше дивидендной доходности S&P 500 в 1,6%.

Это увеличение продолжает цепочку непрерывных повышений выплат компанией.  Diamondback увеличила свои выплаты на 17% в мае после повышения на 20% в феврале. Благодаря последнему увеличению, рост дивидендов Diamondback составил невероятные 500% с момента начала выплат в 2018 году. 

Однако базовые дивиденды являются лишь частью планов компании по возврату капитала инвесторам. Diamondback также увеличила свои обязательства по возврату капитала до 75% от своего свободного денежного потока за каждый квартал. Это выше предыдущего обязательства в 50%, которое было установлено в прошлом году. Компания рассчитывает вернуть эти деньги инвесторам за счет внеплановых выкупов акций и переменных дивидендов. 

Компания объявила размер своих первых переменных дивидендов в прошлом месяце. Она выплатила дополнительные $2,45 на акцию сверх базовой выплаты в $0,70. Это привело к тому, что общие расходы на дивиденды за первый квартал составили $3,05 на акцию, что соответствует годовой доходности на тот момент в 9,7%. Компания также выкупила акции на сумму в $7 млн в течение первого квартала, в результате чего ее общий размер выплат составил $548 млн, и был равен примерно половине ее свободного денежного потока.

Компания планирует сохранить общий размер выплат во втором квартале на уровне $3,05 на акцию, включая более высокую базовую выплату и немного более низкие переменные расходы. Предполагаемая доходность составит примерно 10% при текущей цене акций. Компания сохранила общую сумму выплат на прежнем уровне, поскольку решила выкупить акции на сумму более $250 млн в течение квартала. В результате она должен вернуть более 50% свободного денежного потока акционерам за второй квартал.

Продвигаясь вверх по списку лидеров

Увеличенное обязательство Diamondback Energy по возврату не менее 75% своего свободного денежного потока инвесторам в будущих кварталах является одним из самых высоких в нефтяном секторе.

Текущий лидер — Pioneer Natural Resources (PXD). Компания выплачивает 75% своего свободного денежного потока в виде дивидендов, состоящих из активно растущих базовых выплат, которые она дополняет переменными дивидендами. Предполагаемая годовая доходность самой последней комбинированной выплаты компании составила более 11%. Кроме того, Pioneer выкупает акции, стремясь вернуть не менее 80% своего денежного потока акционерам за счет выкупа и дивидендов. В первом квартале компания вернула акционерам 88% своего свободного денежного потока.

Тем временем, EOG Resources (EOG) недавно поставила цель вернуть акционерам до 60% своего годового свободного денежного потока. Выплаты акционерам будут состоять исключительно из дивидендов, включая быстрорастущие базовые дивиденды и постоянный поток дополнительных дивидендов.

Еще одна крупная дивидендная акция в нефтегазовом секторе — Devon Energy (DVN). Она поставил цель выплачивать постоянно растущие базовые дивиденды и возвращать акционерам до 50% своего квартального свободного денежного потока в виде переменных дивидендов. У Devon также есть программа обратного выкупа акций, и недавно компания нарастила базу для увеличения своих дивидендов, совершив стремительное приобретение.

Все более привлекательный вариант для дивидендных инвесторов

С момента первых выплат в 2018 году Diamondback Energy была плательщиком невероятных дивидендов. Нефтяная компания продемонстрировала стремительный рост, подняв базовую выплату до привлекательного уровня по сравнению с другими дивидендными акциями. Вдобавок ко всему, она начинает выплачивать огромные переменные дивиденды, подпитываемые растущими денежными потоками благодаря более высоким ценам на нефть. И ожидается, что в будущем компания увеличит общий размер выплат, что делает ее привлекательным вариантом для дивидендных инвесторов.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.