Обвал рынка: одна технологическая акция, которую следует покупать прямо сейчас

Возможно, инвесторы слишком остро отреагировали на последние результаты этой компании.

Акции контрактного производителя электроники Jabil (JBL) упали после публикации 16 мая отчета о доходах компании за третий квартал 2022 финансового года. Акции компании упали на 10% за одну сессию, так как инвесторы были напуганы возможностью замедления спроса на ее предложения.

Компания Jabil сообщила о стабильном росте, несмотря на проблемы с цепочкой поставок, с которыми сталкивается полупроводниковая промышленность. Но комментарии руководства компании во время последней телеконференции по результатам деятельности компании по поводу потенциальной слабости спроса в связи с замедлением экономического роста заставили инвесторов запаниковать. Однако более пристальный взгляд на последние результаты и прогноз Jabil показывает, что инвесторы, возможно, реагируют слишком остро.

Компания Jabil превзошла ожидания и снова повысила свои прогнозы

Выручка компании Jabil за третий финансовый квартал составила $8,3 млрд и оказалась на 15% больше, чем в предыдущем году. В прошлом квартале скорректированная прибыль компании выросла на 32% в годовом исчислении и составила $1,72 на акцию. Уолл-стрит ожидала от компании Jabil прибыль в размере $1,62 на акцию при выручке в $8,22 млрд, но благодаря сильному росту в сегменте услуг по производству электроники (EMS) компании удалось превзойти ожидания.

Бизнес EMS компании Jabil составил 54% от общего объема продаж и продемонстрировал рост на 23% по сравнению с прошлым годом благодаря быстрорастущим конечным рынкам, таким как промышленное и полупроводниковое оборудование, беспроводная связь 5G, облачные вычисления, цифровая печать и розничная торговля. Сегмент диверсифицированных производственных услуг (DMS) зарегистрировал рост выручки на 7% по сравнению с прошлым годом, несмотря на неблагоприятные факторы в некоторых областях. Компания Jabil отметила, что на рынках упаковки для автомобильной промышленности, мобильности и здравоохранения наблюдался высокий спрос.

Что еще более важно, финансовый директор Jabil Майк Дастур отметил во время телеконференции по результатам деятельности компании: “На большинстве наших конечных рынков спрос был чрезвычайно устойчивым и продолжал превышать предложение по всему нашему бизнесу, особенно на конечных рынках, которые продолжали получать выгоду от сильных долгосрочных благоприятствующих факторов, таких как электромобили, персонализированная медицина и здравоохранение, чистая и интеллектуальная энергетическая инфраструктура, инфраструктура 5G, облака и полупромышленные устройства”.

Дастур добавил, что на эти рынки приходится большая часть портфеля Jabil, и “устойчивый рост на этих рынках будет продолжаться, даже если общий рост мировой экономики замедлится с высоких уровней за последние несколько лет”.

Уверенность руководства Jabil в устойчивом спросе на конечном рынке отражается в прогнозе компании, который был еще раз повышен. В этом году компания ожидает выручку в размере $32,8 млрд, а скорректированную прибыль в размере $7,45 на акцию. Для сравнения, в начале финансового года компания Jabil планировала прибыль в размере $6,35 на акцию при выручке в $31,5 млрд. Улучшение прогноза неудивительно, поскольку компания Jabil начала подготовку квартального отчета с учетом многочисленных факторов роста, включая солнечные перспективы своего крупнейшего клиента Apple (AAPL).

Текущий годовой прогноз компании Jabil указывает на увеличение выручки на 12% в годовом исчислении и на увеличение прибыли в 2022 финансовом году на 33% по сравнению с предыдущим годом. Однако не будет удивительным увидеть дальнейшее повышение прогноза Jabil благодаря целому ряду ключевых точек роста, которые также должны обеспечить многолетний рост компании.

Инвесторы не должны упускать из виду общую картину

Мы уже видели, что руководство компании Jabil уверено в устойчивом росте благодаря рынкам, которые она обслуживает. При ближайшем рассмотрении оказывается, что перед компанией открываются огромные возможности для использования и обеспечения стабильного долгосрочного роста. Например, рынок контрактного производства в сфере здравоохранения, который в 2021 году оценивался в $212 млрд, до конца десятилетия будет расти на 9,6% в год и к 2030 году его стоимость может составить $483 млрд.

Аналогичным образом, отношения Jabil с Apple должны предоставить компании еще одну возможность долгосрочного роста. В прошлом году Apple была крупнейшим клиентом Jabil, на долю которого пришлось 22% от общего объема продаж. Технологический гигант использует корпуса Jabil в своих iPhone и iPad. Учитывая, что Apple доминирует на рынке смартфонов 5G со своими iPhone, она предпринимает шаги по диверсификации своего присутствия на других рынках, таких как беспилотные автомобили и гарнитуры смешанной реальности.

В результате зависимость компании Jabil от Apple, обеспечивающей значительную часть ее доходов, может оказаться катализатором в долгосрочной перспективе, поскольку ее крупнейший клиент расширяется в быстрорастущих нишах и увеличивает ассортимент своей продукции. Все это указывает на то, что не будет удивительным увидеть, как Jabil сохранит свой устойчивый рост прибыли в долгосрочной перспективе, и именно поэтому инвесторы могут захотеть купить акции компании прямо сейчас, учитывая их дешевую оценку.

Акции Jabil торгуются по цене всего в 9,8 раза выше прогнозируемой прибыли, что является огромной скидкой по сравнению с показателем Nasdaq-100, равным 26. Впечатляющий рост компании указывает на то, что сейчас она значительно недооценена, поэтому у инвесторов есть возможность дешево купить эту потенциально растущую акцию, пока она не взлетела.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.