Playboy снова на бирже

Забудьте всё, что вы когда-то знали о Playboy Enterprises. Хью Хефнер умер три с половиной года назад, последний печатный номер журнала выйдет нынешней весной.

9 лет назад, в декабре 2012 года, Хью Хефнер выкупил стремительно теряющие цены акции с биржи, сделав компанию частной. Сегодня акции компании под тикером PLBY снова начали торговаться на NASDAQ. PLBY Group стала публичной через слияние с Mountain Crest Acquisition, SPAC. Сделка дала PLBY около $100 млн на развитие своего бизнеса.

Однако бизнес-модель кардинально изменилась. Это теперь не медиа-империя. Многолетний бренд, всемирная узнаваемость и знаменитый логотип кролика в галстуке-бабочке теперь нужны для продажи лицензий на производство потребительских товаров под логотипом Playboy.

«Товар, который мы продаем в конце дня, это не наша одежда, это не наши презервативы, это лицензирование нижнего белья, секс-игрушек, духов, мебели и модной одежды принесли компании в 2020 году более $3 млрд оборота в более чем 180 странах. Playboy дебютирует с корпоративной стоимостью 540 миллионов долларов, что в 13,5 раз больше, чем прогноз EBITDA (скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) на 2021 год. Не так уж и плохо.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like
Подробнее

Правительство США обвинило Walmart в содействии опиоидному кризису

Министерство юстиции США инициировало гражданский процесс, подав иск в суд штата Делавэр, против крупнейшего американского ритейлера – компании…