Похоже, вы купили не тот Clubhouse

black lg android smartphone on white computer keyboard

Всё началось, после того, как мы увидели резкий всплеск посещаемости новых страниц на сайте BestStocks. Первым делом мы пошли проверять, какие страницы оказались у нас в топе и удивились, когда обнаружили, что тикер CMGR принадлежит китайской компании Clubhouse Media Group Inc. Осознание пришло сразу: многие хотели купить акции ставшего ултрахайповым в начале февраля приложения Clubhouse. Оно стало набирать колоссальную популярность после того, как 1 февраля 2021 года Илон Маск в прямом эфире отвечал на вопросы в аудиосоцсети Clubhouse.

После этого частные инвесторы ринулись покупать акции компании Clubhouse Media Group, в своём пике они выросли более, чем в 5 раз. Раньше компания называлась Tongji Healthcare и предоставляла медицинское услуги, но в середине 2020 года она приобрела несколько контент-хаузов (в данном случае это были Tiktok-дома — специальные площадки с оборудованием и набором интерьеров для записи коротких видео для социальной сети Tiktok).

Это ставший уже классическим «эффект Илона Маска», когда частные инвесторы покупают акции другой компании, созвучной с именем целевой. В прошлый раз вместо акций мессенджера Signal акции небольшой компании Signal Advance взлетели более чем в 10 раз. И это тоже случилось после упоминания Маском защищённого мессенджера.

1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.