Похоже, вы купили не тот Clubhouse

Clubhouse

Всё началось, после того, как мы увидели резкий всплеск посещаемости новых страниц на сайте BestStocks. Первым делом мы пошли проверять, какие страницы оказались у нас в топе и удивились, когда обнаружили, что тикер CMGR принадлежит китайской компании Clubhouse Media Group Inc. Осознание пришло сразу: многие хотели купить акции ставшего ултрахайповым в начале февраля приложения Clubhouse. Оно стало набирать колоссальную популярность после того, как 1 февраля 2021 года Илон Маск в прямом эфире отвечал на вопросы в аудиосоцсети Clubhouse.

После этого частные инвесторы ринулись покупать акции компании Clubhouse Media Group, в своём пике они выросли более, чем в 5 раз. Раньше компания называлась Tongji Healthcare и предоставляла медицинское услуги, но в середине 2020 года она приобрела несколько контент-хаузов (в данном случае это были Tiktok-дома — специальные площадки с оборудованием и набором интерьеров для записи коротких видео для социальной сети Tiktok).

Это ставший уже классическим «эффект Илона Маска», когда частные инвесторы покупают акции другой компании, созвучной с именем целевой. В прошлый раз вместо акций мессенджера Signal акции небольшой компании Signal Advance взлетели более чем в 10 раз. И это тоже случилось после упоминания Маском защищённого мессенджера.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like