Производитель вакцин Moderna откроет первый завод в Великобритании

Компания Moderna, производитель вакцин, планирует открыть первый завод по производству вакцин в Великобритании, а также приветствует “научное и исследовательское сообщество мирового класса” Великобритании, которое вышло на первый план во время пандемии.

Компания Moderna (MRNA), чьи мРНК-вакцины противCovid-19 сыграли ключевую роль в вакцинации Великобритании в прошлом году, заявила, что заключила соглашение с правительством о создании нового инновационно-технологического центра вакцин в Великобритании.

Американская биотехнологическая компания еще не определилась с размерами объекта и местом его строительства, хотя сообщалось, что компания рассматривает варианты между Оксфордом, Кембриджем и Лондоном.

Это произошло после переговоров между генеральным директором компании Moderna Стефаном Банселем и министром здравоохранения Саджидом Джавидом в Бостоне в начале этого года.

Компания Moderna, которая также решила развернуть завод в Канаде, заявила, что будет использовать предприятие в Великобритании для производства мРНК-вакцин против Covid и гриппа. Его работа будет осуществляться в сотрудничестве с правительством.

Она добавила, что этот объект позволит быстро реагировать на будущие пандемии, если производителям вакцин снова придется быстро разрабатывать и производить новые вакцины для борьбы с вирусами.

Эксперты призывают к крупным инвестициям в так называемую готовность к пандемии, чтобы ученые могли в течение 100 дней разработать и внедрить вакцины для следующей пандемии. Компания Moderna заявила, что этот объект поможет Британии достичь этой цели.

В рамках сделки, которая является принципиальным соглашением и требует окончательного одобрения с обеих сторон, Moderna также будет инвестировать больше средств в исследования и разработки в Великобритании. В настоящее время компания работает с государственным учреждением “Национальный институт исследований в области здравоохранения” над созданием дополнительной вакцины против Covid, которая может справиться с омикрон-штаммом Covid.

Стефан Бансель, генеральный директор компании Moderna, отметил, что компания “рада возможности продолжить наше сотрудничество с правительством Великобритании и рабочей группой по вакцинам, создав новый Центр инноваций и технологий мРНК в Великобритании”.

“Мы привержены делу глобального здравоохранения, и поскольку мы продолжаем расширяться на международном уровне, мы рады перенести местное производство мРНК в Великобританию”.

Это произошло в рамках значительного увеличения мощностей по производству вакцин в Великобритании, которая до пандемии в основном полагалась на другие страны в производстве вакцин.

Во время пандемии более 200 млн фунтов стерлингов из средств налогоплательщиков было вложено в строительство Центра производства вакцин и инноваций, мега-центра по производству вакцин.

Изначально объект задумывался как небольшая площадка для исследования и производства вакцин, которую могли бы использовать многие компании для разработки вакцин нового поколения, но в связи с пандемией его масштабы резко возросли.

Ожидается, что его строительство будет завершено в конце этого года, после того как дата открытия была перенесена, и что он сможет делать 70 млн доз вакцины всего за 4 месяца. В апреле предприятие было продано американской компании Catalent (CTLT).

Источник: uk.finance.yahoo.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.