Три акции с высокой дивидендной доходностью

Высокодоходные акции, приносящие дивиденды, являются безопасной гаванью для инвесторов.

Если верить истории, то лучшее, что можно сделать с наличными в периоды рыночных потрясений, которые мы наблюдаем — это купить дивидендные акции. Многочисленные исследования также подчеркивают тот факт, что дивидендные акции превосходят акции, не приносящие дивиденды, с большим отрывом.

Компания J.P. Morgan Asset Management обнаружила, что акции, которые инициировали, а затем увеличили свои выплаты в течение 40-летнего периода с 1972 по 2012 год, приносили в среднем 9,5% годовых по сравнению с 1,6% у акций, по которым не выплачиваются дивиденды. Более того, за  повторяющиеся трехлетние периоды дивидендные акции с более высокой доходностью выигрывают у акций с низкой доходностью или вообще без выплаты дивидендов примерно в 2/3 случаев.

Управляющие активами Hartford Funds аналогичным образом обнаружили, что дивидендные акции обеспечивали 41% общей доходности индекса S&P 500 вплоть до 1930 года. Даже во время так называемого “потерянного десятилетия” 2000-х годов, когда лопнул пузырь технологических акций, произошло 11 сентября, и финансовые рынки рухнули, в результате чего индекс S&P 500 получил отрицательную доходность, дивидендные акции все равно выросли на 1,8%.

Если вы хотите защитить свой портфель от колебаний рынка, вот три высокодоходные дивидендные акции, в которые стоит инвестировать прямо сейчас.

Altria (Доходность: 7%)

Хотя компания Altria (MO) предлагает инвесторам уверенность в высокодоходных дивидендах в неспокойные времена, ее бизнес также имеет тенденцию хорошо развиваться, когда экономика идет на спад. Если Федеральная резервная система осуществит свои планы по резкому повышению процентных ставок, что приведет к остановке и даже спаду экономики, деятельность табачного гиганта все равно, скорее всего, будет успешной.

Ее ведущий бренд Marlboro удерживает почти 43% американского рынка и, благодаря соглашениям с Philip Morris International (PM), имеет доминирующую долю в 9,5% в остальном мире, которая примерно в 2 раза превышает долю следующего по величине бренда. Marlboro также является самой дорогой маркой сигарет в мире, стоимость которой превышает $35 млрд.

В начале пандемии объемы поставок сигарет резко возросли, так как потребители их расхватывали, и хотя темпы роста снизились, так как в последнем квартале объемы упали, выручка все равно выросла благодаря способности влиять на цены, которой обладает компания. Благодаря способности компании повышать цены, чтобы компенсировать повышение налогов и рост расходов, операционный доход также растет, что обеспечивает надежную выплату дивидендов в течение многих лет.

AT&T (Доходность: 5.7%)

Хотя вы могли пропустить выделение акций Warner Bros DiscoveryAT&T (T) по-прежнему является хорошей сделкой и акцией с высокой доходностью. После разделения компания сможет сосредоточиться на своем телекоммуникационном бизнесе.

Акции AT&T сдерживались подразделением развлечений, не в последнюю очередь из-за огромного долга, который компания понесла в результате своих приобретений. Теперь, когда компания получила от сделки $43 млрд, она может выплатить значительную часть общей суммы, продолжая инвестировать в развертывание своих сетей 5G.

По оценкам аналитиков, весь рынок потребительских сетей 5G будет стоить $31 трлн к 2030 году. Ожидается, что AT&T получит примерно $3,7 трлн, поскольку потребители будут тратить больше средств на просмотр видео, дополненную и виртуальную реальности и цифровые игры в сетях 5G.

С бизнесом, положение которого лучше, чем когда-либо за последние годы, и все еще высокой доходностью от солидных дивидендных выплат, AT&T может быть легко помещена в ваш портфель на долгосрочную перспективу.

The Williams Companies (Доходность: 5%)

The Williams Companies (WMB) – ведущая компания, занимающаяся трубопроводами и хранением природного газа, у которой должна быть длинная полоса роста, поскольку высокий спрос на ископаемое топливо привел к росту цен до 13-летнего максимума.

По данным Управления энергетической информации США, потребление природного газа увеличится с 17% от общего объема всех источников энергии до 18% к 2040 году, даже на фоне снижения потребления нефти с примерно 40% до 37%.

Компания Williams владеет несколькими ведущими трубопроводами в регионе Мексиканского залива и в других регионах страны, а также имеет ряд проектов, находящихся в стадии реализации, плюс предстоящее приобретение компании Trace Midstream за $950 млн, которое обеспечит ей позиции в сланцевом регионе Хейнсвиль в восточном Техасе.

Williams сократила дивиденды в 2016 году после того, как сорвалось приобретение компании Energy Transfer, но с тех пор постоянно увеличивала выплаты, как это произошло совсем недавно, в феврале.

Благодаря устойчивому бизнесу, The Williams Companies должна подпитывать портфель дивидендных инвесторов в течение многих лет.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Акции AerCap выросли на 6% после того, как скорректированная прибыль превзошла ожидания

AerCap Holdings N.V. разочаровала инвесторов своими более низкими, чем ожидалось, доходами за первый квартал 2022 года. Компания сообщила об убытке на акцию в размере $8,35, что ниже консенсус-прогноза прибыли на акцию в размере $1,41.
Читать дальше

Акции каких авиакомпаний взлетят в 2022 году?

Крупные американские авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшее восстановление в этом году из-за неудовлетворенного спроса и ослабления ограничений на поездки из-за COVID-19. Тем не менее, растущие расходы на топливо и нехватка сотрудников могут в некоторой степени снизить прибыльность, даже несмотря на то, что авиакомпании взимают более высокие цены на билеты.
Читать дальше

BestStocks намекнул на волатильность акций TWLO в преддверии закрытия сделки с Syniverse

Калифорнийская платформа для привлечения клиентов Twilio Inc. и поставщик коммуникационных технологий Syniverse завершили стратегическое партнерство, о котором они объявили в феврале. По условиям соглашения, Twilio инвестировала $750 млн в Syniverse в обмен на обыкновенные акции последней.