Три самые быстрорастущие акции для покупки сегодня

Акции этих трёх компаний демонстрируют сильный рост и опережают рынок по доходности.

Инвесторам нравится, когда акции в их портфеле растут, но им следует быть осторожнее, чтобы не попасться в ловушку. Оценка акций роста обычно сильно вырастает в периоды относительного спокойствия, поэтому во времена рыночных коррекций эти акции больше подвержены волатильности. Акции, демонстрирующие огромную доходность, могут обрушиться в одночасье при развороте рыночного тренда.

Среди быстрорастущих акций, которых на рынке множество, инвесторам следует отдавать предпочтение тем, что отвечают следующим требованиям:

  • Демонстрируют сильный рост
  • Опережают рынок по доходности
  • Выделяются среди конкурентов, потому что имеют конкурентные преимущества

Давайте рассмотрим три акции роста, которые подходят под описание.

1. Zendesk

Zendesk (ZEN) предлагает популярное программное обеспечение для клиентской поддержки для бизнесов всех масштабов. Продукты Zendesk позволяют компаниям автоматизировать и оптимизировать процессы коммуникации с клиентами. Предприятиям малого бизнеса эти инструменты помогают уменьшить документооборот, а корпоративным предприятиям — повысить эффективность работы отделов продаж.

Последние несколько лет были непростыми для многих секторов экономики, но бизнес Zendesk продолжает расти. Выручка компания выросла на 25% в 2020 году и на 30% в 2021 году, и руководство ожидает роста ещё на 27% в этом году. Долгосрочные перспективы также выглядят многообещающими. SaaS-компании, работающие по модели подписки, зачастую публикуют в своей отчётности размер обязательств по уже заключённым договорам (RPO), которые в будущем станут выручкой компании. Этот показатель позволяет инвесторам составить представление о будущих денежных потоках, и в прошлом квартале у Zendesk он вырос на 35%. Стоит отметить, что компания демонстрирует положительное значение свободного денежного потока, так что это не тот случай, когда высокие темпы роста достигаются ценой сжигания свободных средств.

Zendesk уже доказала устойчивость своего бизнеса к замедлению экономического роста во время пандемии и демонстрирует её сейчас, когда высока вероятность очередного замедления экономического роста. Своим успехом бизнес отчасти обязан отличной репутации своих продуктов, которые были высоко оценены аналитиками Gartner. Цена акций обусловлена всеми этими факторами. В этом году акции Zendesk опережают S&P 500 по доходности на 10 процентных пунктов, а Nasdaq Composite — на целых 20 процентных пунктов.

Такой рост отчасти обусловлен активностью инвестиционной компании Jana Partners, которой принадлежит около 2% компании. Компания призывает Zendesk рассмотреть стратегии, которые принесли бы немедленную прибыль акционерам, и одна из них — продажа бизнеса. Долгосрочные инвесторы не должны принимать решения, основываясь на слухах, но должны понимать, что проактивная позиция Jana Partners является положительным моментом. Активист среди акционеров может стимулировать положительные изменения в компании и вознаграждение акционеров. 

Сильный рост акций с начала года и высокий форвардный P/E, равный 140, могут привести к повышенной волатильности в течение следующих нескольких месяцев, особенно если инвесторы-активисты разочаруются и продадут свою долю в компании. Существует также проблема жёсткой конкуренции со стороны Salesforce.com (CRM) и других технологических тяжеловесов. Однако Zendesk выделяется среди конкурентов, и в её пользу работают множество благоприятных факторов.

2. Alteryx

Alteryx (AYX) владеет популярной SaaS-платформой, которая объединяет решения для аналитики, обработки данных и автоматизации процессов.  Продукты Alteryx помогают компаниям снизить нагрузку и затраты на персонал, позволяя им более эффективно собирать и анализировать данные. В конечном итоге это приводит к существенной экономии средств и более плавной цифровой трансформации, что имеет огромное значение для предприятий любого сектора.

Alteryx сообщила о росте выручки на 33% в первом квартале, и компания рассчитывает поддержать этот темп роста в течение всего года. Компания добилась такого роста благодаря притоку новых клиентов и коэффициенту удержания чистой выручки, равному 119%, что говорит о высокой степени удовлетворённости текущих клиентов. Продукты Alteryx также получили высокую оценку от компаний, занимающихся исследованиями рынка.

С начала года акции упали на 7%, но они всё равно демонстрируют более высокие результаты, чем базовые индексы Уолл-стрит. Относительно низкая оценка акций частично объясняет причину падения. P/S акций сейчас равен 6,5, тогда как 2 года назад мультипликатор был равен 18. Акции Alteryx подверглись распродаже, когда инвесторы массово потеряли интерес к акциям роста, несмотря на то, что за последние 2 года темпы роста выручки компании ускорились. Что ж, падение акций увеличило их потенциал роста.

Инвестирование в Alteryx, как и в любой другой молодой бизнес, который ещё не достиг прибыльности, сопряжено с определёнными рисками и высокой вероятностью колебаний цены акций. Однако если компания продолжит превосходить ожидания Уолл-стрит и наращивать долю на быстрорастущем рынке технологий обработки данных, инвесторы получат значительную прибыль, купив акции сейчас по сниженной цене.

3. Canadian Natural Resources

Подверженные волатильности акции роста подойдут не всем инвесторам, особенно сейчас, когда ФРС повышает ключевую ставку, а экономический рост вот-вот замедлится. Для инвесторов, не готовых брать на себя повышенный риск, есть отличные акции из сектора энергетики. Акции этого сектора сейчас активно растут благодаря росту цен на нефть и геополитическим факторам, связанным с Россией. Не опоздайте на эту вечеринку и успейте купить акции Canadian Natural Resources (CNQ), пока они не реализовали свой потенциал роста.

Canadian Natural получает большую часть выручки с продажи сжиженного природного газа (СПГ), так что инвесторам не придётся бояться массового отказа от использования нефти. Выручка и чистая прибыль компании выросли примерно на 20% в первом квартале, что в первую очередь обусловлено повышением цен на энергоносители. Даже если выручка компании останется на текущем уровне до конца года, она всё равно продемонстрирует сильный рост по сравнению с прошлым годом.

Свободные денежный поток Canadian Natural в первом квартале составил $1,5 млрд, и это побудило компанию увеличить дивиденды до $0,75 за акцию. Год назад дивиденды составляли $0,43 за акцию. Это значит, что форвардная дивидендная доходность составляет 5,1%, что очень неплохо по текущим меркам. Конечно, будущая прибыль компании зависит от цен на энергоносители, однако в прошлом квартале коэффициент выплаты дивидендов составил всего 25% от прибыли. Это значит, что компания сможет продолжить выплачивать дивиденды даже в случае падения цен на энергоносители и даже может повысить дивиденды к концу года, если цены на энергоносители продолжат расти.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Акции AerCap выросли на 6% после того, как скорректированная прибыль превзошла ожидания

AerCap Holdings N.V. разочаровала инвесторов своими более низкими, чем ожидалось, доходами за первый квартал 2022 года. Компания сообщила об убытке на акцию в размере $8,35, что ниже консенсус-прогноза прибыли на акцию в размере $1,41.
Читать дальше

Акции каких авиакомпаний взлетят в 2022 году?

Крупные американские авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшее восстановление в этом году из-за неудовлетворенного спроса и ослабления ограничений на поездки из-за COVID-19. Тем не менее, растущие расходы на топливо и нехватка сотрудников могут в некоторой степени снизить прибыльность, даже несмотря на то, что авиакомпании взимают более высокие цены на билеты.
Читать дальше

BestStocks намекнул на волатильность акций TWLO в преддверии закрытия сделки с Syniverse

Калифорнийская платформа для привлечения клиентов Twilio Inc. и поставщик коммуникационных технологий Syniverse завершили стратегическое партнерство, о котором они объявили в феврале. По условиям соглашения, Twilio инвестировала $750 млн в Syniverse в обмен на обыкновенные акции последней.