Высокодоходная дивидендная акция, которая купается в деньгах

У этой холдинговой компании на балансе миллиарды в виде наличных средств и инвестиций.

Уровень инфляции в США в 8,6% годовых, о котором стало известно в прошлом месяце, стал 40-летним максимумом. Это, вероятно, потребует от ФРС повышения процентных ставок еще несколько раз в этом и в следующем году.

В этой среде инвесторам стоит рассмотреть компании, у которых много наличных средств и нет долгосрочной задолженности. С балансом денежных средств и инвестиций в $2,6 млрд и отсутствием долгосрочной задолженности, повышение процентных ставок не окажет негативного воздействия на холдинговую компанию T. Rowe Price Group (TROW). Вот почему долгосрочным инвесторам стоит рассмотреть к покупке акции этой компании.

Краткосрочные препятствия затмевают долгосрочные благоприятные факторы

Опасения по поводу надвигающейся рецессии привели к тому, что в этом году индекс S&P 500 снизился на 21%. Спад на рынке привел к тому, что активы под управлением (AUM) компании T. Rowe Price сократились на 11,9% в годовом исчислении до $1,4 трлн по состоянию на май.

Ожидается, что в 2022 году скорректированная чистая выручка и разводненная прибыль на акцию (EPS) не по GAAP (общепринятые принципы бухгалтерского учета) снизятся на 5,7% и 19,6% годовых, соответственно. Это связано с тем, что подавляющая часть чистой выручки T. Rowe Price поступает от гонораров за инвестиционные консультации, которые напрямую зависят от размера AUM компании.

Инвестиционные продукты компании зарекомендовали себя как одни из лучших на рынке. Это подтверждается тем фактом, что 79% спонсируемых паевых фондов компании опередили конкурентов за последние 10 лет. Кроме того, 74% фондов T. Rowe Price превзошли рост индексов за тот же период. Это объясняет, как компании удалось обеспечить ежегодный рост чистой выручки на 11% и годовой рост прибыли на 16% в последние 10 лет.

Аналитики ожидают, что даже с учетом препятствий, возникших в этом году, выдающаяся репутация T. Rowe Price и постепенно увеличивающийся объем капитала приведут к росту годовой прибыли на 12,6% в течение следующих 5 лет. 

Огромные и стабильные дивиденды

Проблемы, с которыми T. Rowe Price столкнется в течение следующих нескольких кварталов, позволили увеличить дивидендную доходность до рекордных для рынка 4,5%. Она почти в 3 раза превышает доходность индекса S&P 500 (1,7%). И похоже, что огромные дивиденды компании вполне оправданы.

Это связано с тем, что в 2022 году коэффициент выплаты дивидендов T. Rowe Price прогнозируется на уровне 46,8%. Такой коэффициент выплат оставляет компании достаточно капитала для осуществления приобретений и обратного выкупа акций, чтобы в будущем увеличивать скорректированную разводненную прибыль на акцию. 

Приемлемый коэффициент выплат T. Rowe Price должен привести к росту дивидендов в соответствии с ростом прибыли в обозримом будущем. Дивиденды, которые значительно опережают средние по рынку и имеют потенциал роста выше среднего, трудно превзойти, что делает компанию привлекательным “Дивидендным аристократом” , чьи акции стоит покупать на распродаже.

Акции, которые стоит покупать на падении

Акции T. Rowe Price упали на 44% с начала года. Вот почему форвардный P/E-мультипликатор компании сегодня равен примерно 10, что немного ниже, чем среднее значение по сегменту управления активами в S&P 500, равное 11,4. А P/S-коэффициент T. Rowe Price, равный 3,3, сейчас значительно ниже своего медианного значения за 10 лет, составляющего 5,4.

Единственное предостережение, которое я хотел бы сделать, заключается в том, что акции компании могут еще немного упасть, если экономика действительно войдет в рецессию. Но учитывая, что это акции с практически невредимыми фундаментальными показателями, T. Rowe Price выглядит как отличная покупка для инвесторов с долгосрочным мышлением.

Источник: fool.com

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Читать дальше

Британский регулятор заподозрил Amazon в антиконкурентной практике

ЛОНДОН (Reuters) — Британская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Amazon.com Inc. в связи с опасениями, что компания наносит ущерб конкуренции, предоставляя своим собственным продавцам несправедливое преимущество на своем маркетплейсе перед третьими сторонами. Это событие – очередной пример проблем американского технологического гиганта с регуляторами разных стран.
Читать дальше

Джим Крамер считает, что акции этих двух технологических компаний могут достичь новых высот

Хотя техсектор и обеспечил большую часть роста рынка за последнее десятилетие, он также привел к его спаду за последние 6 месяцев. С начала года технологический индекс NASDAQ упал почти на 28%, даже с учетом некоторых недавних скачков.