TotalEnergies

$61,10
+$0,15 (+0,25%)
на 23:00 8 сентября 2025
СПБ Биржа
Доступно к покупке

Обзор акций TotalEnergies (TTE)

Котировка акций TTE TotalEnergies

Screen

Консенсус-прогноз

Держать
  • 0
    Продавать
  • 2
    Держать
  • 0
    Покупать

Прогнозы аналитиков с Уолл-стрит

Статьи аналитиков

line line line line line line

Проанализируйте акцию TotalEnergies
по ключевым показателям

Хедж-фонды
Официальная отчетность по сделкам 8 хедж-фондов
Инсайдеры
Сделки инсайдеров и инсайдерский сигнал
Анализ
Рейтинг инвестиционной привлекательности компании
Дивиденды
Исторические данные и прогнозы по выплатам

О компании

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже.

Тикер
TTE
Страна
Франция
Название компании
TotalEnergies SE
Тип акции
Депозитарная расписка
Биржа
Нью-Йоркская биржа
Валюта
USD
ISIN
US89151E1091
Генеральный директор
Patrick Pouyanne
Адрес
2, place Jean Millier, Courbevoie, FR
Дата IPO
25.10.1991
Сотрудников
95 393
Официальный сайт
https://www.totalenergies.com
Сектор
Коммунальный сектор
Последний сплит
15.03.2019
Пропорция сплита
1:91

Ключевые финансовые показатели
TotalEnergies TTE

  • Капитализация компании
    $137,34 млрд
  • P/E
    10,24
  • EPS
    $6,01
  • Profit Margin
    7,25%
  • Дата следующей отчётности
    30.10.2025
  • Дивидендный доход
    5,42%
Биржевые данные
Изменение цены
Дивиденды
Даты мин. и макс. цен
09.04.2025
19.09.2024
Цена за 52 недели
52,78
69,81
Beta
0,71
Объём торгов
820 тыс.
Ср. объём за месяц
1 млн
SMA, 200 дней
59,78
SMA, 50 дней
61,67

Новости по акции TotalEnergies TTE

  • TTE расширила портфель шельфовой разведки, получив лицензии в Нигерии
    TotalEnergies получила лицензии на разведку на шельфе Нигерии, расширяя свой глобальный портфель за счет новых высокопотенциальных перспектив. Компания работает в Нигерии более 60 лет и является оператором глубководных месторождений Эгина и Акпо. TotalEnergies также является акционером Nigeria LNG, одного из крупнейших производителей СПГ в Африке. Нигерийский шельф в Гвинейском заливе остается одним из ключевых регионов разведки и добычи углеводородов в Западной Африке.
  • Нигерия: TotalEnergies получила две лицензии на геологоразведку на континентальном шельфе
    TotalEnergies (80%, оператор) совместно с партнером South Atlantic Petroleum (20%) подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по поисково-разведочным лицензиям PPL 2000 и PPL 2001 на шельфе Нигерии, предоставленным по итогам лицензионного раунда по разведке 2024 года, организованного Нигерийской комиссией по регулированию добычи нефти и газа (NUPRC). Лицензии PPL 2000 и PPL 2001, охватывающие площадь порядка 2000 квадратных километров, расположены в продуктивном районе We. Лицензии PPL (Petroleum Prospecting Licence) введены Законом о нефтяной отрасли Нигерии (Petroleum Industry Act, 2021) и предназначены для этапа геолого‑разведочных работ перед получением лицензии на добычу (PML). TotalEnergies является оператором ряда глубоководных проектов в Нигерии, включая месторождения Акпо и Эгина на лицензионном участке OML 130. South Atlantic Petroleum (SAPETRO) — независимая нигерийская нефтегазовая компания, основанная в 1995 году.
  • Нигерия заключила контракт на добычу с TotalEnergies, сообщил нефтяной регулятор.
    Нигерия подписала соглашение о разделе продукции с TotalEnergies и её местным партнёром South Atlantic Petroleum (SAPETRO) по двум морским участкам, присуждённым по итогам лицензионного раунда 2024 года, сообщила Нигерийская комиссия по регулированию добычи (NUPRC). NUPRC является федеральным органом, отвечающим за регулирование разведки и добычи углеводородов в стране. Соглашения о разделе продукции традиционно применяются для глубоководных проектов в Нигерии и были обновлены в соответствии с положениями Закона о нефтяной отрасли (PIA) 2021 года. TotalEnergies — один из крупнейших операторов на нигерийском шельфе; вместе с SAPETRO компания участвует в разработке глубоководных проектов Akpo и Egina (блок OML 130).
  • TotalEnergies получила новую лицензию на разведку на шельфе в Республике Конго
    Французская нефтегазовая компания TotalEnergies получила разрешение на геологоразведку в районе Нзомбо у побережья Республики Конго, рядом с уже действующими объектами проекта Мохо. Проект «Мохо Норд» — крупнейший морской нефтяной проект в Республике Конго; промышленная эксплуатация началась в 2017 году, а пиковая добыча оценивалась примерно в 100 тыс. баррелей нефти в сутки. Республика Конго является членом ОПЕК с 2018 года, и значительная часть национальной добычи приходится на шельфовые месторождения. TotalEnergies выступает оператором проекта Мохо в стране.
  • Республика Конго: TotalEnergies получила новую лицензию на геологоразведку
    TotalEnergies (50%, оператор) совместно с партнёрами — QatarEnergy (35%) и государственной компанией SNPC (15%) — получила разведочную лицензию «Нзомбо» в Республике Конго. Лицензия «Нзомбо» площадью около 1 000 км² расположена в 100 км от побережья города Пуэнт-Нуар, рядом с производственными мощностями проекта «Мохо», оператором которого является TotalEnergies EP Congo. Программа работ предусматривает бурение одной поисковой скважины. Проект Moho-Bilondo в шельфовой зоне Конго начал добычу в 2008 году, а фаза Moho Nord — в 2017 году. QatarEnergy — государственная нефтегазовая компания Катара, до 2021 года известная как Qatar Petroleum. SNPC (Société Nationale des Pétroles du Congo) — государственная нефтяная компания Республики Конго, созданная в 1998 году.
  • Норвегия: Первая закачка CO2 в проекте "Северное сияние"
    ТотальЭнерджис и ее партнеры Equinor и Shell объявили, что первые объемы CO2 успешно были транспортированы судном с цементного завода Heidelberg Materials в Бревике, Норвегия, в хранилища проекта Northern Lights в Эйгардене. Затем они были закачаны на глубину 2,600 метров под морское дно в хранилища, расположенные в 100 км от побережья Западной Норвегии. Northern Lights является первым в мире коммерческим проектом по транспортировке и хранению CO2. Проект Northern Lights реализуется в рамках инициативы по улавливанию и хранению углерода (CCS) и направлен на сокращение выбросов углекислого газа. Планируется, что к 2024 году мощности проекта позволят ежегодно хранить до 1,5 млн тонн CO2. Успешная реализация первого этапа транспортировки и хранения CO2 является важным шагом к достижению климатических целей, поставленных Европейским союзом и Норвегией.
line line line line line line
line line line

Что вы думаете об акции
TTE TotalEnergies?