
Novartis
Обзор акций Novartis (NVS)
Прогнозы аналитиков с Уолл-стрит
Статьи аналитиков
Проанализируйте акцию Novartis
по ключевым показателям
Хедж-фонды
Официальная отчетность по сделкам 11 хедж-фондов
Инсайдеры
Сделки инсайдеров и инсайдерский сигнал
Анализ
Рейтинг инвестиционной привлекательности компании
Дивиденды
Исторические данные и прогнозы по выплатам
О компании
Novartis AG-это холдинговая компания, которая занимается разработкой, производством и маркетингом медицинских продуктов. Она работает в следующих сегментах: инновационные лекарства, Sandoz и корпоративные. Сегмент инновационных лекарств исследует, разрабатывает, производит, распространяет и продает запатентованные фармацевтические препараты и состоит из двух бизнес-единиц: Novartis Oncology и Novartis Pharmaceuticals. Сегмент Sandoz разрабатывает, производит и продает готовые лекарственные формы лекарственных средств, а также промежуточные продукты, включая активные фармацевтические ингредиенты. Корпоративный сегмент относится к управлению группой и централизованным услугам. Компания была основана 29 февраля 1996 года со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария.
Читать больше
Тикер
NVS
Страна
Швейцария
Название компании
Novartis AG
Тип акции
Депозитарная расписка
Биржа
Нью-Йоркская биржа
Валюта
USD
ISIN
US66987V1098
Генеральный директор
Vasant Narasimhan
Адрес
Lichtstrasse 35, Basel, CH
Дата IPO
07.11.1996
Сотрудников
75 883
Официальный сайт
https://www.novartis.com
Сектор
Здравоохранение
Последний сплит
—
Пропорция сплита
—
Теги
Ключевые финансовые показатели
Novartis
NVS
- Дата следующей отчётности04.11.2025
- Дивидендный доход3,68%
Биржевые данные
Изменение цены
Дивиденды
Даты мин. и макс. цен
20.12.2024
04.09.2025
Цена за 52 недели
96,06
129,21
Beta
0,56
Объём торгов
1 млн
Ср. объём за месяц
1 млн
SMA, 200 дней
110,85
SMA, 50 дней
120,85
Новости по акции Novartis NVS
- Новартис приобретет Турмалин Био за $1,4 млрдШвейцарская компания «Новартис» приобретёт «Турмалин Био», предложив $48 за акцию. Сделка оценивает базирующуюся в Нью‑Йорке компанию в $1,4 млрд на полностью разводнённой основе. «Новартис» — одна из крупнейших фармацевтических компаний мира со штаб‑квартирой в Базеле; её американские депозитарные расписки торгуются на Нью‑Йоркской фондовой бирже под тикером NVS. «Турмалин Био» — клиническая биофармацевтическая компания из Нью‑Йорка, чьи акции обращаются на Nasdaq под тикером TRML.
- Novartis AG заключила соглашение о покупке компании Tourmaline BioTourmaline Bio, Inc. (NASDAQ: TRML), биотехнологическая компания поздней стадии клинической разработки, создающая трансформационные лекарства, устанавливающие новые стандарты терапии для пациентов с тяжёлыми воспалительными и иммунными заболеваниями, объявила о заключении соглашения о слиянии с Novartis AG, согласно которому Novartis приобретёт Tourmaline по цене 48,00 доллара США за акцию наличными при закрытии, что соответствует совокупной оценке акционерного капитала примерно в 1,4 млрд долларов. Сделка отражает потенциал препарата Tourmaline пацибекитуг (pacibekitug) — полностью человеческого моноклонального антитела против IL‑6 пролонгированного действия, претендующего на статус лучшего в своём классе, — для лечения сердечно‑сосудистых заболеваний. Ожидается, что сделка будет завершена в четвёртом квартале 2025 года при соблюдении обычных условий закрытия. Novartis AG — одна из крупнейших фармацевтических компаний мира со штаб‑квартирой в Базеле, Швейцария. IL‑6 является ключевым провоспалительным цитокином; препараты, блокирующие IL‑6 или его рецептор (например, тоцилизумаб и сарилумаб), уже одобрены для лечения ряда воспалительных заболеваний, что подкрепляет терапевтическую обоснованность подхода. Сердечно‑сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смертности в мире.
- Новартис приобретает Турмалин Био, расширяя портфель кардиологических разработок молекулой пацибекитуг для лечения атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (ASCVD)Novartis объявила о заключении соглашения о приобретении компании «Турмалин Био» (Tourmaline Bio, Inc.; Nasdaq: TRML) — публичной клинической биофармацевтической компании из Нью‑Йорка, сосредоточенной на разработке пацибекитуга, моноклонального антитела против интерлейкина‑6 (ИЛ‑6), в качестве варианта терапии атеросклеротических сердечно‑сосудистых заболеваний. Пацибекитуг — перспективная таргетная терапия с потенциалом снижения системного воспаления, которое является независимым и существенным драйвером сердечно‑сосудистого риска, что позволяет закрыть важную неудовлетворённую потребность в лечении атеросклеротических сердечно‑сосудистых заболеваний. Цена предложения составляет 48 долларов США за акцию, что оценивает компанию примерно в 1,4 млрд долл. США на полностью разводнённой основе. Пацибекитуг дополняет кардиоваскулярную стратегию «Новартиса», поскольку нацелен на ИЛ‑6 — ключевой «вверх по каскаду» цитокин, стимулирующий системное воспаление. «Новартис» — швейцарская фармацевтическая компания со штаб‑квартирой в Базеле. В её сердечно‑сосудистом портфеле находятся, в частности, инклисеран (Leqvio) для снижения уровня ЛПНП и пелакарасен, разрабатываемый для снижения липопротеина(a). ИЛ‑6 регулирует синтез С‑реактивного белка; ингибирование этого пути в клинических исследованиях ассоциировалось со снижением hsCRP и других биомаркеров системного воспаления.
- Novartis подписала лицензионное соглашение с Arrowhead Pharmaceuticals на сиРНК-терапиюNovartis заключила лицензионное соглашение стоимостью $200 млн с компанией Arrowhead в отношении программы ARO-SNCA, нацеленное на продвижение разработок в области лечения болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона — прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, при котором в нейронах накапливаются агрегаты альфа-синуклеина, белка, кодируемого геном SNCA. Снижение экспрессии SNCA рассматривается как один из перспективных подходов к замедлению течения заболевания; существующие терапии преимущественно направлены на контроль симптомов и не являются модифицирующими болезнь. По оценкам, с болезнью Паркинсона живут более 10 млн человек во всем мире, из них около 1 млн — в США.
- Новартис: прогресс в портфеле разработок и программа выкупа акций поддерживают потенциал ростаНовартис продемонстрировал сильные результаты за второй квартал: чистая прибыль выросла на 24%, а продажи ключевых препаратов, таких как «Кискали» и «Плювикто», остаются устойчивыми, что поддерживает наш позитивный взгляд. Несмотря на конкуренцию со стороны дженериков и опасения, связанные с тарифами, нашу уверенность подкрепляют портфель разработок компании и инвестиции в США. Объявленный выкуп акций на 10 млрд долларов, повышение прогноза и дисциплинированное распределение капитала дополнительно усиливают инвестиционный кейс «Новартис». Мы сохраняем рекомендацию «Покупать». «Новартис» со штаб-квартирой в Базеле (Швейцария) после выделения дженерикового бизнеса Sandoz в 2023 году сосредоточился на инновационных лекарственных препаратах. «Кискали» (рибосиклиб) — ингибитор CDK4/6, одобренный для лечения гормон-рецепторположительного, HER2-отрицательного распространенного или метастатического рака молочной железы в комбинации с эндокринной терапией. «Плювикто» — радиолигандная терапия, нацеленная на PSMA, одобренная в США и ЕС для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы у пациентов, ранее получавших препараты, нацеленные на андрогеновый рецептор, и таксановую химиотерапию.
- Препарат Леквио® компании «Новартис» показал статистически подтверждённое и клинически значимое раннее достижение целевых уровней ХС ЛПНП при меньшей выраженности болей в мышцахНовартис сегодня объявила о положительных результатах исследования V-DIFFERENCE — исследования IV фазы, в котором оценивали препарат «Леквио» (инклисеран) по сравнению с плацебо; оба варианта назначались в дополнение к индивидуально оптимизированной липидоснижающей терапии пациентам с гиперхолестеринемией, не достигшим рекомендованных целевых уровней холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Эти данные будут представлены на одной из сессий Hot Line Конгресса Европейского общества кардиологов (ESC) 2025 года, который проходит в Мадриде, Испания, с 29 августа по 1 сентября 2025 года. Инклисеран — это малое интерферирующее РНК, нацеленное на мРНК PCSK9, что снижает печёночный синтез PCSK9 и способствует более интенсивному клиренсу ЛПНП. Препарат вводится подкожно по схеме: начальная доза, затем через 3 месяца и далее каждые 6 месяцев. В крупных исследованиях ORION-10 и ORION-11 инклисеран обеспечивал устойчивое снижение уровня ЛПНП примерно на 50% по сравнению с плацебо при добавлении к стандартной терапии.
Что вы думаете об акции
NVS Novartis?
Поделиться мнением